Assalaamualaikum wr wb

Selamat datang di web resmi SMA Negeri 2 Purbalingga.
SMA Negeri 2 Purbalingga adalah salah satu sekolah terbaik di Purbalingga, dengan berbagai prestasi sudah diraihnya, baik tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional, bahkan Internasional. Sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional, SMA Negeri 2 Purbalingga sangat mengembangkan kecintaan dan kepedulian terhadap lingkungan yang mewarnai aktifitas warganya.

Sebagai lembaga pemerintah yang ditugasi memberikan layanan kepada masyarakat melalui jalur pendidikan, sekolah ini selalu berupaya untuk meningkatkan perannya, sehingga keberadaannya yang meskipun kecil, akan selalu membawa manfaat dan dapat mewarnai kehidupan anak bangsa, calon calon pemimpin masa depan melalui penguatan aspek intelektual dan karakter secara terprogram.

Di era keterbukaan dimana informasi yang menggambarkan seluruh aktifitas sekolah sangat perlu disampaikan kepada seluruh stake holder sekolah, utamanya orang tua peserta didik bahkan masyarakat pada umumnya, maka mutlak diperlukan media yang mudah diakses, selalu terupdate dan komprehensif.

Keberadaan web SMA Negeri 2 Purbalingga yang sudah ada sejak beberapa tahun yang lalu, dimaksudkan untuk menjawab kebutuhan akan informasi yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan tentang ikhwal sekolah baik data dasar, kegiatan sekolah, prestasi sekolah baik siswa maupun pendidik dan tenaga kependidikan, dll, yang mudah diakses oleh seluruh pihak yang berkepentingan, para peserta didik, orang tua peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan, termasuk masyarakat.

Semoga keberadaan web ini dapat bermanfaat, dapat memberi informasi yang memadai dan akurat tentang keberadaan salah satu sekolah kebanggaan masyarakat Purbalingga ini.

Wassalaamualaikum wr wb.