ECCOS

ECCOS merupakan salah satu ekskul di SMA Negeri 2 Purbalingga yang melatih keterampilan dan menambah pengetahuan siswa dalam berbahasa Inggris. Seperti yang kita ketahui, bahasa Inggris sudah menjadi salah satu bahasa asing untuk berkomunikasi  dengan dunia internasional. Dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta didik SMA Negeri 2 Purbalingga, agar memiliki kompetensi yang memadai guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan khususnya pada ekstrakurikuler ECCOS ( English Conversation Club Of Smanda ) dalam berbahasa Inggris lisan dan tertulis melalui beberapa macam kegiatan yang menyenangkan, misalnya kegiatan rutin ECCOS, Native Speaker’s Visit, Hunting Tourist dan Literacy Programe.

MOTTO EKSTRAKURIKULER

“Improving English to achieve your dreams for multidimension sights”.

PRESTASI YANG DIRAIH ECCOS

Dalam satu tahun kepengurusan berlangsung Sub Unit ECCOS telah berhasil meraih juara 2 dalam event perlombaan Debat Bahasa Inggris antar SMA/SMK Kabupaten Purbalingga tahun 2018.