Pramuka Ambalan Gadjah Mada dan Saraswati

Pramuka  Ambalan  Gadjahmada  –   Saraswati  SMA  NEGERI  2  PURBALINGGA   merupakan suatu wadah pendidikan kepramukaan yang terdiri dari 2 ambalan, yaitu Ambalan   Gadjahmada dan Ambalan Saraswati, dimana Ambalan Gadjahmada untuk penegak putra dan   Ambalan  Saraswati  untuk  penegak  putri  yang  dibimbing  oleh  pembia  pramuka.  Gerakan   Pramuka  Ambalan  Gadjahmada  –  Saraswati  SMA  NEGERI  2  PURBALINGGA  didirikan   pada tahun 1998. Gerakan pramuka ini didirikan dengan tujuan untuk membentuk karakter   siswa  –  siswi  yang  memiliki  jiwa  dan  raga  yang  baik,  sesuai  dengan  Satya  dan  Dharma   Pramuka.  Selain  itu,  Gerakan  Pramuka    juga  bertujuan  sebagai  wadah  bagi  siswa  –  siswi   SMA  NEGERI  2  PURBALINGGA  untuk  berkarya.  Sejak  tahun  didirikan  hingga  saat  ini,   Gerakan  Pramuka  Ambalan  Gadjahmada  –  Saraswati  SMA  NEGERI  2  PURBALINGGA   tetap mempertahakan kekonsistensinya  sebagai organisasi pencipta kader penerus bangsa.

Pada dasarnya, pendidikan kepramukaan yang dilaksanakan di Ambalan Gadjahmada   –  Saraswati  SMA  NEGERI  2  PURBALINGGA  bersifat  kreatif  dan  menyenangkan.  Hal   tersebut  dapat  dilihat  dari  kegiatan-kegiatan  yang  dibuat  oleh  Pramuka  Penegak    Ambalan   Gadjahmada  –  Saraswati  dan antusias siswa –  siswi  dalam mengikuti kegiatannya.  Semoga   untuk  kedepannya  Gerakan  Pramuka  Ambalan  Gadjahmada  –  Saraswati  SMA  NEGERI  2   PURBALINGGA mampu menjadi pionir bagi kegiatan – kegiatan  di pangkalan dan mampu   diterima dengan baik oleh seluruh siswa-siswi SMA NEGERI 2 PURBALINGGA

Motto:  “Satyaku Ku Dharmakan, Dharmaku Ku Bhaktikan”

Prestasi:

1. Juara 3 Rally Foto dalam kegiatan Perkemahan Bhakti Kalpataru ke 2 tahun 2017.
  2. Juara 2 Lomba Cepat Tepat Pramuka Putra  dalam rangka kegiatan Gladi Widya Perwira Tanjung Kusuma 2018.
  3. Juara 2  Iklan  Layanan  Masyarakat  Putra  dalam  rangka  kegiatan  Gladi  Widya  Perwira Tanjung Kusuma 2018.
  4. Juara 2  Scouting  Skill  Putra  dalam  rangka  kegiatan  Gladi  Widya  Perwira Tanjung Kusuma 2018.
  5. Juara 3  Karya  Cipta  Pramuka  dalam  rangka  kegiatan  Gladi  Widya  Perwira Tanjung Kusuma 2018.
  6. Juara 1  Scouting  Skill  Putri  dalam  rangka  kegiatan  Gladi  Widya  Perwira Tanjung Kusuma 2018.
  7. Juara 3 Ngadi Salira Ngadi Busana dalam rangka kegiatan Gladi Widya Perwira Tanjung Kusuma 2018.
  8. Juara 3  News  Presenter  Putri  dalam  rangka  kegiatan  Gladi  Widya  Perwira Tanjung Kusuma 2018.